会员天地 繁體版 简体版 English
 

 
香港教育专业人员协会---综合调解员培训课程 C01(课程延期, 日子将会稍后公布)


(本课程由香港和解中心及香港教育专业人员协会及为香港调解资历评审协会有限公司所认可)

综合调解员培训课程 C01
General Mediator Training Course
 

明白和解知所进退,争议纠纷统统消除!

本课程旨在介绍全套完整的和解技巧 (例如:谈判、重塑、提问及沟通技巧),着重深入的和解技巧分析及和解技巧的实习,让你能藉此解决日常生活中所遇到的争议和冲突,有组织及有系统地安排和引导当事人去了解问题症结所在,也会详细介绍草拟经调解的和解协议的技巧及概念。


报读资格
大专程度 / 或同等学历 / 或以上的人士。学员必需于开课时递交学历证明文件副本。其余报读人士需通过面试,再行确认是否符合资格。


课程大纲
40小时综合调解员培训课程内容包括:
-调解的基本概念、趋势及前景
-调解程序 1:调解的步骤、开场白、应用范围
-调解程序 2:调解的步骤、联席会议、个别倾谈及共同探讨细节
-调解技巧:沟通及提问技巧
-调解技巧:聆听技巧、促进技巧、重塑技巧、谈判技巧
-调解技巧:身体语言的运用、充权、打破僵局、消除最后分歧
-合约的基本概念、经调解的和解协议及其他有关的文件
-调解守则、调解条例
-调解员专业守则及操守
-角色扮演


上课日期
201954日至61 (逢星期六,共5)
1. 201954
2. 2019511
3. 2019518
4. 2019525
5. 201961


上课时间
9:15am – 6:45pm


上课地点
将军澳宝琳北路100号欣明苑停车场大厦地下


导师
由香港和解中心资深主任导师及助理导师主讲 (导师资历均已获调评会认可)


费用
教协会员HK$13,000 / 非会员HK$15,000


课程截止报名日期
2019年4月27日(星期六)  (如有需要,请致电查询热线)
 

证书
出席率达80%及课程末考试合格之学员,可获教协颁发听讲证书。而出席率达100%及课程末考试合格之学员,更可获香港和解中心颁发「综合调解员培训证书」。学员凭「综合调解员培训证书」可自行报考由调评会统筹的资历评核。成功通过考核者,可申请成为调评会的「综合调解员」,更可同时申请成为本中心的「专业调解会员」。有关调评会综合调解员评核试详情请浏览调评会网站http://www.hkmaal.org.hk/en/HowToBecomeAMediator_G.php(备注:如欲成为调评会认可调解员,必须拥有3年全职工作经验)


请留意如上课到达时间迟到多于15分钟,该课堂将当作缺席论。


报名查询
香港教育专业人员协会
电话: 3996 1488



调解专业与发展免费讲座

日期20193月13(星期三)
时间: 7:30pm - 9:00pm
地点
香港教育专业人员协会将军澳中心 将军澳宝琳北路100号欣明苑停车场大厦地下

 

 


 
 



Copyright 2015 Hong Kong Mediation Centre
首页 | 关于我们 | 内地-香港联合调解中心 | 调解服务 | 认可调解员 | 培训课程 | 近期活动 | 资源库 | 网站概图 | 有用连结